Vin rouge Cabernet Sauvignon Reserva Durigutti Argentine 2013 (0.75L)
Ce vin est robuste et charpenté avec une impressionnante longueur en bouche mais toujours sur le souple et agréable. Un vin costaud mais passe-partout tout en équilibre !
Ce vin est robuste et charpenté avec une impressionnante longueur en bouche mais toujours sur le souple et agréable. Un vin costaud mais passe-partout tout en équilibre !
Ce cépage Bonarda est une perle cachée. Peu connu du grand public, il se caractérise par une souplesse toute féminine et une longueur en bouche onctueuse sur des notes de tabac et confiture de fruits rouges : un délice à découvrir absolument !
Vin onctueux et souple avec des tannins doux et agréables : un excellent Cabernet Sauvignon ! Moins "typé" que son homologue Malbec, ce vin, d'un rouge très intense, ravira les amateurs de ce cépage Cabernet Sauvignon, l'un des plus répandu au monde.
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Très bel assemblage de Rio Negro ou domine le Chardonnay (70%). C'est un blanc frais, agréable de part sa faible acidité et d'une bonne tenue en bouche qui en fait un compagnon idéal pour les poissons et crustacés.
Très bel assemblage de Rio Negro ou domine le Chardonnay (70%). C'est un blanc frais, agréable de part sa faible acidité et d'une bonne tenue en bouche qui en fait un compagnon idéal pour les poissons et crustacés.
Cet assemblage de cépages Semillon 67%, Chardonnay 28% et Torrontes 5% est pour le moins surprenant étant donné sa complexité et son équilibre fruit-acidité. Un vin fait pour les connaisseurs qui apprécient le travail de l’œnologue qui jongle avec les dosages et les fermentations afin de proposer un blanc hors du commun : pari réussi !
Le cépage Torrontès, très répandu en Argentine, est au vin blanc ce que le Malbec est au vin rouge : une Référence ! D'une couleur tirant sur le vert, il est très fruité sans en devenir écœurant. En bouche, on sera agréablement surpris d'une part par son fruit, mais surtout par ses arômes de litchis et agrumes. Ses caractéristiques particulières font de ce vin le parfait exemple de l'identité Argentine. Ses vins naissent des immigrants européens mais son terroir en fait des joyaux que le reste du monde lui envie.
Ce vin d’altitude 100% Torrontes a un nez… que dis-je « un nez », une PENINSULE !!! Et l’on pourrait en dire bien des choses en somme…
Mais le mieux, c’est de le gouter soi-même !
Et de découvrir son nez très fruité et doucereux, même moelleux qui nous fera penser à un Gewurztraminer alors qu’en bouche, ce vin est sec, fruité et aux gouts d’agrumes, pamplemousse et litchis. Un véritable DELICE pour le palais !
Un vin surprenant, tant par ses arômes de litchis, miel et fruits tropicaux que par sa fraicheur en bouche. Ce 100% Torrontes est cueilli plus de 3 mois après les vendanges et ce sont ces raisins flétris aux arômes hyper-concentrés qui lui donnent ses caractéristiques tellement particulières. Du pur plaisir pour les papilles, en accompagnement de repas ou en apéro !
Grâce aux qualités du cépage Malbec, ce rosé, un peu plus charpenté que les rosés d'Europe garde son coté fruité qui le rend parfait à siroter en apéro. Et avec sa longueur en bouche, il accompagne aussi à merveille un repas lors d'une soirée torride !
Ce cépage Bonarda est une perle cachée. Peu connu du grand public, il se caractérise par une souplesse toute féminine et une longueur en bouche onctueuse sur des notes de tabac et confiture de fruits rouges : un délice à découvrir absolument !
Ce Cabernet Franc, d'origine de San Juan (province 300km au nord de Mendoza), est gorgé de soleil ce qui lui confère des qualités "chaleureuses" : tannins onctueux et saveur à "raisin" extraordinaire !
Cabernet Franc d’une grande intensité, ample en bouche avec des tannins bien présents tout en restant agréablement fruité : Costaud mais pas trop…
Cabernet Franc d’une grande intensité, ample en bouche avec des tannins bien présents tout en restant agréablement fruité : Costaud mais pas trop…
D’une couleur rouge intense, ce cabernet franc a un nez spectaculaire avec des arômes rappelant le balsamique. Avec son équilibre parfait entre tannins et acidité, il allie corps, velouté et longueur en bouche : un festival !